GuestHouse 北山倶楽部

concept コンセプト

迎賓館を思わせる佇まいが美しいGuest House 北山倶楽部。
門から扉までは階段で結ばれ、一段ずつ上っていただくたびにゲストの皆様はこれから始まるパーティへ期待を膨らませることでしょう。

扉を開ければ、開放的な吹き抜けが魅力の優雅でありながら温かみのある空間が皆様をお出迎えします。
道行く人たちの目線を感じさせない邸宅では心からプライベート感を満喫していただけるため、おふたりのお家のように自由にお使いになれます。

完全貸切の邸宅でゆったりとゲストのおもてなしができます

夜はキャンドルが灯り幻想的な雰囲気に

ゲストのテーブルにもたくさんのお花でおもてなし

お2人とゲストだけのプライベート空間

お二人のテーブルとゲストのテーブルは同じ高さ

天井が高く開放的な空間

桜をふんだん使い季節感あふれる豪華なコーディネイトに

スタインウェイ社のピアノで生演奏演出も可能

テーブルセッティングもおふたりの好みに合わせてコーディネイト

point ポイント

開放的で広々としたホールでは、おふたりのテーブルとゲストの皆様のテーブルを同じ高さに配置しています。
そのためゲストの皆様と目が合う回数も自然と増えて、一体感が生まれやすいのが魅力。親御様の席からもおふたりの表情がよく見え、幸せなお姿をたっぷりとお披露目できます。組み木の床や上質なインテリアはコーディネイトアレンジを自由にし、ドレスはもちろん、和装も美しく映えるのが自慢です。

dish お料理

Guest House 北山倶楽部で腕をふるうのは、一流ホテルのシェフ。
おふたりのご結婚式に合わせてこちらへ来邸し、ひと皿ごとに祝福の気持ちを込めて最高のお料理をご提供いたします。

お料理は小さなお子様からご年配の方まで、すべての方にご満足いただけるフランス料理。アレルギーをお持ちの方にも個別にメニューをご用意しますので、ご安心ください。

お料理に加え、サービスもホテルクオリティ。お一人ずつに行き届く細やかな気遣いで、皆様に心地よいお時間をご提供いたします。

オリーブ入り鱸の香草焼き ラングスティーヌのポワレ添え

京都ホテルオークラ特製 グルマンド パレット仕立て

国産牛ロースの網焼き 西洋ワサビ添え

京都ホテルオークラ 総料理長 善養寺 明

シェフのご紹介

京都ホテルオークラ 総料理長 善養寺 明 / ゼンヨウジ アキラ

1973年大成観光株式会社(現 株式会社ホテルオークラ)に入社、フランス料理「ラ・ベル・エポック」オープニングメンバー。25年にわたりホテルオークラ総料理長小野正吉氏に師事。グアムホテルオークラ、ホテルオークラ神戸、ホテルオークラ東京ベイを経て、2011年にホテルオークラ東京洋食調理総料理長就任。
2016年3月に株式会社京都ホテル取締役京都ホテルオークラ総料理長就任。
一般社団法人日本エスコフィエ協会事務局長。一般社団法人料理ボランティアの会理事。公益社団法人全日本司厨士協会、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会所属。

  • 施設詳細・アクセス Guest House 北山倶楽部
  • Guest House 北山倶楽部
料理
:フランス料理
対応人数
:50~92名様
所在地
:〒606-0914 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町1-4
TEL
(京都ノーザンチャーチ北山教会コンシェルジュ)0800-816-2523(通話無料)
電車
:京都市営地下鉄烏丸線「松ヶ崎駅」2番出口正面(京都駅より約15分)
バス
:京都市バス4系統、「松ヶ崎駅前」バス停下車
  (京阪電車京都線ご利用の場合は「出町柳駅」下車、
  「出町柳」バス停より乗車)
お車
:京都東インターもしくは京都南インターより約30分
  駐車場41台完備
【P】高間ガレージ 10台
【P】六ノ坪パーキング 16台
【P】ステーブル松ヶ崎 15台

会場・駐車場地図

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